当前位置:首页->师生风采

小棋盘,大智慧”--明志学子国际跳棋比赛展身手

发布时间:2017/11/18 14:24:34??浏览次数:635次


? ? 2017年11月18日,我校组队参加了邯山区教育局主办、邯山棋院承办的“邯山棋院杯”棋类友谊赛,国际跳棋项目的比赛。5名同学获得邯山区教育局和邯山棋院颁发的鼓励奖,并获得“优秀组织奖”。 ??




? ? 作为一所农村学校,邯山区明志学校本学期首次开设国际跳棋课,能够获得这样的成绩,师生们深受鼓舞。2017年新学期开学初,学校迎来了1-3年级小同学。成为一所九年一贯制学校。积极响应邯山区教育局以棋益智,培养学生综合素质的号召,开展棋类进学校、进课堂、进家庭活动。由获得邯郸市国际跳棋教练员资格证书的副校长崔红梅,在小学一二三年级教授国际跳棋课。通过校级选拔赛,共选出9名选手参加区级比赛。


??

? ? 孩子们在小棋盘上获得大智慧。通过下棋增强了孩子们的逻辑思维能力和计算能力、注意力、想象力、创造力、自我调节的能力等。还锻炼了孩子胜不骄、败不馁,沉着冷静、积极进取的良好品质。这项活动得到了学生家长的大力支持,很多孩子在家里和家长一起下棋,一起研究棋艺,促进了家庭的和谐,给孩子创造了健康成长的良好家庭氛围。