当前位置:首页->师生风采

用“爱”的双手 “修”最美师德

发布时间:2018/4/10 9:07:48??浏览次数:716次

? ? 站上三尺讲台,踏着晨曦,迎着夕阳,日复一日,年复一年,不管风吹日晒、寒冬腊月,他们始终如一,这就是我们的人民教师。




? ? 讲起照片中的事,郭江海老师回忆,地点是二年级(一)班教室,当时学生们都已被家长接回家,只有学生贾世宣坐在凳子上,闷闷不乐。经过郭老师询问,小女孩儿难过的说道:“老师,我的鞋坏了”,话语中小女孩儿眼睛湿润。郭老师急忙蹲下身,一边安慰学生,一边帮助学生修鞋。这一幕正好被二年级(二)班的班主任贾老师注意到。郭江海老师表示,这是明志学校每个老师都会做的一件事,只是让我遇见罢了。




? ? 郭江海老师是明志学校一位普通教师,老师们只要一提起他,都会竖起大拇指,称赞他是一位有爱心的好老师。照片的拍摄者贾老师告诉我们,本想发工作群让全校老师看一下,没想到引起那么多人关注和点赞。教师是良心职业,明志学校的每位教师都将恪守“忠于党的教育事业,献身邯山教育发展,培育邯山优秀学子”的庄严承诺,为实现“学在邯山、教育强区”的奋斗目标,贡献自己的青春和力量。