当前位置:首页->德育教育

弘扬传统文化,启迪智慧人生-----独具特色的校园文化

发布时间:2018/12/5 9:26:18??浏览次数:586次

? 步入明志学校的校园,目之所及,处处有国学、有典故。从中我们不仅能感受到浓厚的传统文化氛围,更能体味到传统文化与现代教育在这里完美的契合。

?校长赵进勇认为:“学生正确的人生观的树立,高尚道德人格的养成,健康审美趣味的提升,无不受到积极向上校园文化的熏陶和影响”。因此,特色的校园文化,对于优化育人环境,实现学生全面个性化发展,对于真正落实到素质教育,提高办学品味有着不可替代的作用。

?校园内的布置以传统文化为主题,营造浓郁的校园文化气息和教育氛围。让学校每个角落都蕴含着儒雅和健康的文化气息。

?以“国学和体育”为文化核心的理念系统,有助于推动学校形成健康、厚重、有生命力的文化沉淀,形成清新雅致的校园文明风尚。

?问渠那得清如许,为有源头活水来。用经典传统文化塑造校园氛围,提高学生的文化素养,培养学生健康的体魄,塑造明志崭新的风貌!